USD ЦБ 77,7325
EUR ЦБ 85,7389

Интервью с Президентом компании "vonBogen" господином Герхардом Бриклем

ОМ. Расскажите об истории компании.

Г.Б. Компания vonBogen GmbH основана в 1993 г. Наша первая коллекция состояла всего из семи моделей - пять женских и две мужских. В 1998 году компания начала экспансию в другие страны Европы и сегодня коллекции vonBogen продаются примерно в 15 странах мира.

Компания продолжает расширяться, и в 2001 году мы открыли отдел по окрашиванию и лазерному ремонту 

оправ, а еще через пять лет основали отделение «inTecral», которое занимается обработкой оптических стекол. В 2007 году наша компания начала предоставлять маркетинговую поддержку немецким клиентам, делая рассылки и производя рекламные материалы.


ОМ. Какое у Вас образование?

Г.Б. Девять лет я учился оптике без отрыва от производства. С 1985 обучался три года дизайну и затем пять лет 

работал дизайнером в «Optische Werke Passau». И затем создал vonBogen GmbH.


ОМ. Что стало причиной создания оптического бизнеса?

Г.Б. Это трудно передать словами. Основание компании было единственно правильным решением, то, что нужно сделать. Я нуждался в собственном деле, которое стало моим призванием. Я хотел реализовать свои идеи и особенно с точки зрения дизайна.


ОМ. У Вас семейный бизнес?

Г.Б. Группа vonBogen - это классический семейный бизнес. Моя жена и я основали компанию вместе. Наши дети: дочь Нина и сын Бенджамин - также работают в компании. Нина обучалась международному бизнесу со специализацией на европейском рынке. Бенджамин изучил маркетинг и коммуникации в университете Пассау. В настоящее время он является управляющим директором нашей компании и продолжает обучение по программе MBA Университета при- кладных наук Деггендорф (FH Deggendorf). Этот вуз специализируется в области международного бизнесадминистрирования и медиатехнологий, при этом уделяя особое внимание практической и международной подготовке студента.


ОМ. В чем Вы видите ваше отличие от других опти- ческих компаний?

Г.Б. Мы очень «мастеровитая» компания, которая осно- вана на ручном труде. Дизайн наших оправ характери- зуется особой любовью к деталям, а цветовые комбинации уникальны и экстравагантны. Специалисты vonBogen GmbH обладают чрезвычайной технической компетентностью из-за лазерного и колористического подразделений, которые переделывают и ремонтируют ежегодно немалое количество оправ почти всех марок, продающихся в Германии.

Для сервисного обслуживания и изготовления очков по техническим требованиям заказчика у нас есть большое подразделение с 20 сотрудниками. Кроме этого, компания является техническим консультантом для крупных корпораций в вопросах технических решений и повыше- ния качества.


ОМ. Есть ли у компании собственное дизайн-бюро? Кто является ведущим дизайнером? Как часто проис- ходит смена коллекции?

Г.Б. Находясь в центре Европы, наш дизайн испытывает на себе заметное влияние характерных признаков различных культур, например, архитектурный датский дизайн, выразительность итальянского стиля или утонченные французские разработки - в сочетании с немецким трудолюбием и качеством.

У нас есть собственный отдел дизайна, два мастера работают удаленно, а также есть несколько международных внештатных дизайнеров. Все модели утверждаются инженерами и оптиками до запуска производства. Каждый год компания vonBogen GmbH выпускает около 60 новых моделей.


ОМ. Где производятся ваши коллекции?

Г.Б. Производство находится в Южной Корее в корпорациях с тщательно отобранными производственными площадками при постоянном контроле качества по немецким стандартам. 


ОМ. Ваш любимый материал - металл, почему та- кой выбор? Вы всегда работали только с металлом?

Г.Б. Потому есть огромный опыт в области обработки вручную этого материала. Но мы также используем ацетат, карбон и стекловолокно, чтобы сделать модели более интересными с точки зрения внешнего вида, определить новые тенденции и чтобы подчеркнуть нашу техническую компетентность. Так же нам очень нравится комбинировать различные материалы. В основном, у нас металл и стекловолокно, армированное пластиком… в комбинации с нашими сердцами. 


© 2012  www.opticaeuro.ru Все права защищены. 8 (495) 781-29-64, 8 (499) 612-96-27, optic-hold@yandex.ru. Разработка сайта: Рабочие Решения. 2012